「AG集团总结」拓展退伍军人外交 退辅会拟和美方互派员驻点

退辅会副主委李文忠近期到美国参加美国退伍军人协会年会,并到印第安纳波利斯退伍军人市参加美国退伍军团成立100年的年会。而退辅会今日发布新闻稿表示,李文忠和美国退伍军团协会、美国退伍军人协会谈到双方长、短期互相派员驻点计划,藉此推动后续合作交流,双方已达共识,预计在年底前就可以推动完成。

退辅会表示,李文忠代表8月21日前往肯塔基州路易维尔参加美国退伍军人协会年会,美国总统川普亲临大会致词并于发表演说后签署行政命令,为终身残疾的退伍军人免除全部学贷债务,该项政策估计约有2万5千名退伍军人受益。

退辅会表示,鉴于美国退伍军人协会每年通过支持中华民国决议案,李文忠在22日参加美国退伍军人协会总会长晚宴致词时,代表退辅会向美国总统川普宣布出售66架F-16V以及美国退伍军人协会之支持表达谢意。美国退伍军人协会也于大会通过呼吁美国国会以及政府,提供我国元首比照其他访美领袖享有相同的尊崇与礼遇等3项决议案。

退辅会表示,李文忠8月27日一行赓续前往印第安纳波利斯市参加美国退伍军团成立100年年会。会中美国退伍军团协会史无前例地播放总统蔡英文预先录制的致词视讯影片,现场数千名会员及各国来宾观看聆听,获得如雷掌声,为两国退伍军人事务交流,写下新的一页,具相当重大意义。美国退伍军团协会并通过敦促美国政府鼓励海峡两岸和平对话,避免双方负面举动影响现况,导致军事冲突之友我决议案。

退辅会表示,李文忠与美国退伍军团协会及美国退伍军人协会谈到有关双方长、短期互相派员驻点,推动后续合作交流。双方已达成共识,退辅会会将于年底前推动完成。

赞(00)
未经允许不得转载:http://www.mudingwang.com/yeyou/201908/7.html

评论 抢沙发