「AG集团特约」联晚之眼/英国酒驾致死创近年新高 民间吁增派警力取缔

英国酒驾致死人数创近年新高,防制团体呼吁警方应调配更多人力,加强取缔酒驾嫌犯。

英国电讯报28日报导,英国运输部数据显示,2017年酒驾导致死伤人数为8600人,低于前一年的9040人。

然而,如果只看死亡人数,2017年酒驾致死达270人,比前一年增加20人,是2009年以来最高纪录。

英国汽车协会主席金恩(EdmundKing)表示,英国需要更多配有警车的警察,才能当场追捕酒驾者。

金恩说,我们都知道酒后驾驶会造成多么悲剧和危险的后果,但民众仍会开车离开酒吧。更糟的是,41%酒驾者超标一倍以上。

2009年时,英格兰和威尔斯的警力达14万3769人。但根据英国内政部,2010年3月至2018年3月期间,警力已减少约2万2000人。首相强生已允诺,要增加两万员警改善交通安全。

道路安全公益机构Brake最近的研究发现,多达5000名驾驶已在过去四年内被抓到酒驾二次以上。

英国酒驾标准为每100毫升血液中酒精含量超过80毫克,是欧洲最宽松的地区之一,但苏格兰在2014年12月将标准降低至50毫克。

Brake宣导主管哈里斯(JoshuaHaris)表示,酒驾致死人数增加,令人忧心。

汽车险与道路救援服务业者RAC主管莱斯(NicholasLyes)表示,相关数据显示,酒驾致死人数过去九年间并未减少。他指出,政府应研究所有防制方案,甚至检讨酒驾标准。

赞(99)
未经允许不得转载:http://www.mudingwang.com/wanjia/201908/8.html

评论 抢沙发