「AG集团指标」贸易战? 上海Costco人潮反映 价格对了还不是照买

华尔街日报报导,中国第一家Costco(开市客)在上海开幕,爆量人潮迫使Costco提前打烊。这个状况反映,只要价格对了,中国消费者对美国商品的需求仍然强劲。

美中贸易战局势扑朔迷离之际,Costco上海店开幕,仍有大批民众疯狂抢购一些知名品牌,包括帮宝适(Pampers)、OceanSpray蔓越莓果汁、Samsonite行李箱等。

一名受访者表示,原本就知道Costco,也曾透过其他非正式管道购买Costco的产品,如今则能直接在Costco采购。对于美中贸易争端问题,这位受访者不愿回答,直言太敏感。

Costco上海店占地约150,000平方英尺,设有1,200个停车位,号称将提供消费者和在美国一样的购物体验。

中国消费者疯狂抢购值价商品的状况,常使全球零售业者意外。2007年,法商家乐福(CarrefourSA)重庆沙坪坝区店的庆促销活动中,由于民众抢购特价菜籽油,引发踩踏安全事故,导致三人死亡,31轻重伤。

美中贸易争端持续升温之际,Costco开业的状况显示,价格依然是消费者的选择因素。好市多先前大肆行销,非食品类商品价格低于中国市场价30%至60%,食品类则便宜10%至20%,开幕也推出许多优惠商品,吸引大批民众。

上海美国商会表示,支持川普政府重新平衡美中贸易的目标,但目前为止尚未见到美国企业开始撤出中国的迹象。

赞(865)
未经允许不得转载:http://www.mudingwang.com/pingce/201908/3.html

评论 抢沙发